(067) 726-28-29

Многие "блоки" и "зажимы" в нашем теле имеют психологическую природу - это "материализовавшиеся" обиды, боль, страх, гнев и т.д. Массажист может на время "расправить" зажатые мышцы, однако если в подсознании продолжает жить стрессовый паттерн, спровоцировавший в свое время реакцию мышц, через некоторое время проблема неизбежно заявит о себе снова.

Имеет смысл говорить отдельно о том, что происходит в сознании человека при возникновении совершенно различных отклонений от нормального - то есть оптимального состояния.

Любая возникшая проблема, будь то исключительно финансовые проблемы или внезапно возникшие заболевания, имеют первичную причину в сознании человека. Это утверждение часто встречается в совершенно разноплановой литературе, что становиться банальным. Тело и иммунная система ослабляется неправильным образом жизни и питанием. Мы могли тысячу и один раз слышать о том, что если мы будем вести правильный образ жизни и правильно питаться, болезней в нашей жизни будет значительно меньше. Точно так же мы слышать о том, что собственно подразумевается под этим "правильным образом жизни" и "правильным питанием". И мы даже в глубине душа понимаем, что все это, скорее всего, правильно. Однако что-то все время мешает нам воплотить это элементарное понимание в жизнь. Мешаем себе естественно мы сами. Даже если мы стали жертвой какого-нибудь несчастного случая, то имеет смысл винить не досадное стечение обстоятельств и судьбу, а внимательно разобраться в том, что заставило нас оказаться именно под этой стеной, именно в это время и, в результате, именно под этим кирпичом. Или не вовремя стать на проезжую часть дороги - причина тому всегда есть.

Следует говорить о так называемых "стрессовых блоках" - инкапсулируемых в структуре сознания или подсознания, как угодно это можно называть, негативных переживаниях. Это своего рода заряд, сформированный в структуре психике человека на основании её же энергии и промодулированный негативной информацией. Снаружи он окружен чем то вроде защитной капсулы -- сформированной их энергии сознания оболочкой. Она защищает от разрушающего действия заблокированной внутри этого образования информацией. Таким образом, значительная часть положительной энергии человека оказывается заблокированной внутри подобного рода структур. И те же структуры оказывают огромное влияние на мотивационный и психоэмоциональный фон человека. Именно они во многом определяют активность и направленность так называемого "белого шума" - состояние не прекращающегося спонтанного надвижения мыслей и образов. Они проецируется от самых тонких руководящих структур человеческого существа "в низ", к наиболее грубым, собственно "физическому" телу. На уровне энергетической структуры и органического тела постепенно формируются их копии - области напряжений, искажающих нормальное протекание энергетических процессов и работу внутренних органов и систем. Один такой блок сам по себе вряд ли способен существенно повлиять на работу организма и психики. Постепенно, когда накапливается критическая масса подобных формаций имеющих в своей основе однотипные заблокированные переживания - страх, например - они вызывают те отклонения от нормального психического или физического состояния, который человек начинает интерпретировать как симптомы заболевания.

Для того, что бы восстановить нормальное состояние физического тела, энергетическая структуру и нормальную динамику психических процессов нужно разблокировать соответствующие зоны в физическом и энергетическом телах и сознании. При этом высвободившееся энергия должна с одной стороны не развалить психику человека валом нахлынувших воспоминаний и переживаний, еще более усугубив проблему, и не должна бесследно испариться в окружающем мире. То, что было заблокировано должно максимально мягко и корректно высвободиться и раствориться в объемах человеческого организма. Важно осознование. Поэтому если нас интересует не собственно процесс лечения как перманентно длящееся во времени состояние, а реальное решение данной конкретной проблемы, имеет смысл вести войну по всему фронту. То есть использовать все доступные инструменты, которые позволят охватить основные составляющие человеческого существа: тело, энергетическую составляющую, и собственно структуру сознания. А техника воздействия должна быть максимально корректной с одной стороны - и максимально глубокой с другой. Так называемые "стрессовые блоки" - не абстрактная эзотерическая концепция, а вполне реальное психическое образование.

Эта же теория используется в телесно- ориентированной терапии, как теоретическое обоснование вполне реальных действий, которые приводят к абсолютно предсказуемым результатам. Механизмы, которые задействуются при формировании и функционировании этих структур на самом деле значительно сложнее, однако сейчас описанного будет вполне достаточно. Субъективно они часто ощущаются как своего рода узлы напряжения в теле, пространстве, внутри или же вокруг него и в сознании. Они лишают внутреннее пространство тела и сознания качества, которое можно назвать однородностью или целостностью. Они делают внутренне пространство неоднородным. Наша задача - соответственно развязать узлы и восстановить состояние однородности внутреннего пространства. По сути, это состояние можно определить как тотальное абсолютное расслабление. В передел оно должно достигнуть такой глубины, когда остается только человек как таковой, тот, кем он является на самом деле, без вторичных наслоений - деление на тело, энергетическую структуру и сознание очень условно, ведь на самом деле это одна система. Техники, которые предлагаются для решения разблокировки внутреннего пространства тела и сознания, воздействуют одновременно на все три составляющие и только в силу определенных условий приобретают тот или иной вид. Первичная причина нарушения нормального состояния организма лежит на уровне сознания -- снимая посредством физического воздействия телесные блокировки мы освобождаем энергетические каналы, посредством чего происходит осознование первопричин заболеваний.

Работая с энергетическими каналами посредством ранг-дрел, мы освобождаем и то и другое напрямую. Вследствие чего происходит корректировка сознания. Подбор методов работы зависит только от индивидуальности клиента.